Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  








Бездомные собаки терроризируют работников и воспитанников детского сада в Новосибирске

Алина Соболева, мама воспитанницы детского сада № 88: «Каждый раз, когда наверно забираю ребенка. Каждый раз то на территории, то за территорией стайка собак. Штуке пять - шесть их».

И так уже несколько лет. Бездомные собаки терроризируют родителей, работников и воспитанников детского сада.

Татьяна Матвеева, заведующая детским садом № 88: «Всегда пере тем, как выйти на прогулку. Дворник выгоняет собак или завхоз осматривает что бы их не было. - Приходится предпринимать какие то действия что бы обезопасить детей? - Да, да».

Но даже такие меры бывают не эффективны.

Ирина Елисева, мама воспитанницы детского сада № 88: «Во вторник на этой неделе. Дети на дневной прогулке пошли на свой участок. С криками с радостными визгами и собаки выскочили из-под беседки. Слава богу не покусали никого - пока. Но они скалятся, рычат, лают. Собаки довольно крупные».

Александра Чухманская, воспитанница детского сада № 88: «Мы потом ушли на группу… на соседнюю. - Испугались? - Да испугалась… Сильно».

Как оказалось, у стаи есть предводитель - одинокая пенсионерка.

Игорь Капориков, корреспондент: «Каждый день. Утром и вечером. Баба Маруся приносит вот именно в это место кастрюли с едой. А также на протяжении нескольких лет строит вот такую специфическую будку, куда проносит одеяла, подушки. В общем все для того что бы собакам было комфортно. Женщина не только подкармливает собак, но и опекает их. Заметив чужака - «показала зубы».

Женщина уверена - она права. Собаки бездомные, а значит голодные. Если не кормить - могут выйти на настоящую охоту. То, что звери уже одичали и представляют угрозу для окружающих - пенсионерка, судя по всему - не понимает. Или не хочет понимать.

В администрации Ленинского района местных жителей заверили - с этой стаей разберутся в ближайшее время. Баба Маруся тоже пообещала без сбоя не сдаваться.