Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  








Чиновники призывают казанцев подкармливать зимующих в городе уток

- В связи с частыми обращениями граждан в Управление о зимующих утках на водоёмах Казани информируем, что на территории города осталось большое количество уток-крякв, которые не улетели в места своих постоянных зимовок. Поэтому обращаемся к жителям не беспокоиться о состоянии уток, а принимать активное участие в их подкормке, - говорится в сообщении.

Специалисты ведомства также отмечают, что кряква отличается повышенной адаптируемостью к любым условиям обитания. Традиционно селится на водоемах с буйной растительностью и успешно может жить даже в условиях городской среды - в парках, на близлежащих озерах и других водоемах.

Справка

Утка-кряква - самая многочисленная дикая утка на территории России, обитательница почти всех речных долин, прудов и озер. Дикие утки также обитают и на территории Европы, захватывая часть Северной Африки, Азии (к югу до Месопотамии), Кашмира, Японии и Монголии.