Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  








Грабители в Костанае вынудили глухонемую закричать

Согласно материалам уголовного дела подозреваемые 2 июня, прибыв в Костанай, искали работу. Не найдя ничего подходящего решили выпить пива. После чего, решив, что этого не достаточно, друзья решили перейти на водку.

После распития алкоголя подозреваемые решили раздобыть денег, чтобы приобрести алкоголь и вернуться домой в Рудный. Один из них предложил проникнуть в какую-нибудь квартиру и совершить грабеж. Обсудив план, Л. и Б. начали действовать. Они постучали в квартиру дома, расположенного по улице Маяковского. Дверь им открыла женщина, 1950 года рождения. Мужчины, вломившись в квартиру, стали бить потерпевшую в область лица и шеи, а затем приступили ее душить. В этой время из комнаты выбежал внук женщины, который оказал сопротивление и нападавшие скрылись.

Через полчаса после неудачного покушения на грабеж двое рудничан решили ограбить другую квартиру. Проникнув в подъезд дома, расположенного по проспекту Абая, и выбрав случайную квартиру, злоумышленники позвонили в нее. Дверь им открыла глухонемая женщина, 1972 г. р. По аналогичному сценарию, ворвавшись в квартиру, мужчины начали применять насилие в отношении потерпевшей. Та написала им, что не слышит. В ответ нападающие потребовали деньги. Заполучив 12500 тенге, подозреваемые скрылись.

Как рассказала сама потерпевшая, в один момент нападавший взял в руки плойку, шнур которой начал обматывать вокруг рук и приближаться к ней, она поняла, что её хотят задушить, и от шока закричала, чтобы позвать соседей на помощь. После чего преступники ретировались.

Примечательно, что подследственные заявили ходатайство о желании заключить процессуальное соглашение, которое было отклонено прокурором в связи с отказом потерпевших, согласие которых является обязательным условием. Санкция статьи, которая вменяется подследственным, предусматривает наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.