Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  








Жители поселка Приобский жалуются на проблемы с вывозом мусора

К общеизвестному - оно не тонет, жители Приобского добавляют - и не замерзает. Зловонным паром местная канализация окутана всю зиму.

Ксения Климина, корреспондент: «Сливная яма постоянно открыта. Мало того, что от нее, мягко говоря, неприятно пахнет - когда ее не успевают вовремя откачать, все эти ароматы, в прямом смысле, растекаются по поселку».

По дачным участкам, грядкам, дорогам. Таких ям в поселке шесть.

Валентина Брагина, жительница пос. Приобский: «Первого мая бросили откачивать ямы канализационные. И нас затопляет. Мы сами нанимаем машины и откачиваем. Одна бочка стоит у нас 800 рублей. И с каждого человека, с квартиры, мы берем по 350 рублей. По 400 рублей».

Свалка - одна на весь поселок. На вывоз мусора денег нет. Управляющей компании в поселке нет. Прежняя - обанкротилась год назад. За шестнадцать лет жильцы задолжали больше 20-ти миллионов рублей. Обслуживать сегодня никто не берется.

Николай Алексеев, заместитель главы Кудряшевского сельсовета: «Платить не хотят. Поэтому вот отсюда такая ситуация. Ну, ситуации критической мы не видим. То есть поселок не топит. Мусором не заваливает. Мы постоянно следим за этой ситуацией. Постоянно. У нас территория чистая. Администрация работает хорошо».

Чиновники с гордостью рассказывают об одном из последних своих достижений. Недавно договорились с местным предприятием. Сотрудники - жители Приобского теперь могут приходить на работу с мешком мусора. Денег за это на проходной не возьмут. Что делать пенсионерам? И во что превратится поселок весной? Ответ в администрации Новосибирского района обещают дать в течение месяца.