Декабрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24 31
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  








Казахстанец предложил ввести особую форму многоженства

Казахстанский блогер предложил ввести многоженство, при котором роли в семье между ее членами будут четко распределены.

При этом сам запрет на многоженство мужчина назвал «ущемлением прав многолюбов», так как «человек может влюбляться много раз на протяжении жизни и любить одновременно нескольких».

Свое мнение блогер опубликовал на Yvizion.kz.

По его словам, «просто так, беспорядочно вступать в брак тоже не пойдет - нужна схема».

«Рабочая схема. Нужно распределить обязанности, чтобы не было срачей из-за бытовухи», - заявил автор поста.

Он отметил, что сейчас женщины независимы и зарабатывают не хуже, а порой и больше мужчин.

«Поэтому одна из жен, самая амбициозная и шустрая должна взять на себя роль кормильца. Вторая жена должна следить за хозяйством. Характер покорный и исполнительный. Третья займется воспитанием детей. Она должна быть мудрой и рассудительной, знать языки и быть образованной», - убежден мужчина.

При этом мужу, по его мнению, достается главная роль - он будет заниматься распределением бюджета, регулированием конфликтов между членами семьи, внешней и внутренней политикой семьи. Например, решать, какая из жен поправилась и ей можно выделить средства на фитнес, какая может провести выходные у родителей.

«Мужчины более развиты духовно, физически и интеллектуально. Поэтому еще нужно проводить много времени на форумах и в соцсетях, чтобы формировать и развивать наше общество во всех его сферах своей критикой и предложениями», - добавил блогер.

Он также пояснил, что со стороны государства потребуются пособия (бесплатный проезд в общественном транспорте, скидки в кино и театры, путевки на курорты и т. д.).

«Мужчины меньше живут, а с тремя женщинами, с тремя айын жртами дожить до старости шансов еще меньше. Например, где-то в гуманной Европе есть праздник 'Международный день защиты мужской психики от насильственных действий со стороны женщин'. Его нужно сделать национальным», - убежден автор.