Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  








Лихач, протаранивший аэропорт 'Казань', отправлен на принудительное лечение

Руслан Нуртдинов, согласно решению суда, отправлен на принудительное лечение. После курса лечения его судьбу будет решать экспертная коллегия медиков - прошел ли он реабилитацию или срок придется продлить.

Напомним, инцидент произошел 21 декабря прошлого года. Находясь за рулем отечественного авто Руслан Нуртдинов въехал на территорию международного аэропорта «Казань». Все его дальнейшие действия зафиксировали камеры наблюдения.

Нуртдинов несколько раз врезался в двери, ведущие в терминал аэропорта, затем заехал вовнутрь. Внутри он несколько враз врезался, нанеся ущерб имущество как аэропричалу, так и арендаторам. Сумма ущерба только аэропорту превысила 3 млн рублей.

Также была нанесена травма одному из полицейских, который просунул руку в окно с водительской стороны, стекло в котором было выбито. В этот момент Нуртдинов ускорил движение и въехал в остекленное ограждение - полицейский пострадал.

Ранее в суде Нуртдинов просил не отправлять его на лечение. Выводы о том, что в момент правонарушения Нуртдинов не мог отвечать за свои поступки сделали судмедэксперты. Следствие пришло к выводу о том, что Нуртдинов нуждается в принудительном лечении в медорганизации, которая оказывает психиатрическую помощь в стационарных условиях. Гособвинение, представляемое в суде Татарской транспортной прокуратурой поддержало эту инициативу.

Также во время судебного разбирательства Нуртдинов рассказал журнлистам свою версию произошедшего, согласно которой - его поступок был вызван крайней степенью необходимости, так как жизни самого Нуртдинова и его возлюбленной угрожала опасность.