Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  








Незаконную 'Аллею ОСАГО' на Третьей Рабочей снесут

Десяток павильонов-«времянок» и еще больше намертво запаркованных автомобилей предлагают в любой момент оформить полис любой российской компании, доверенность или «пройти» техосмотр. Все это - за скромную сумму. Настолько скромную, что поневоле возникают сомнения в легальности подобной коммерции. Как выяснило ИА Дейта, процветать этому сомнительному бизнесу осталось недолго.

Один из горожан, усомнившихся в законности работы «аллеи», обратился к депутату Думы Владивостока Михаилу Веселову. Народный избранник, пользуясь своими полномочиями, направил официальные запросы в УМВД по Владивостоку и администрацию Владивостока.

Как стало известно ИА Дейта, официальные ответы полиции и мэрии четко гласят: в ближайшее время павильоны будут снесены (документы есть в распоряжении редакции).

«Сотрудниками УМВД России по Владивостоку проведены мероприятия в пределах компетенции, в ходе которых лица, нарушающие законодательство в части, касающейся использования земельных участков, на которых расположены павильоны 'Автострахование', привлечены к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (незаконное использование земельного участка). В управление градостроительства и архитектуры администрации Владивостока направлены представления на демонтаж объектов», - гласит ответ за подписью полковника полиции Сергея Гусева.

«На основании распоряжения администрации Владивостока № 1010-р от 5 декабря 2016 года 15 павильонов, самовольно расположенных в районе проспекта Красного знамени, 114 подлежат сносу. После доведения лимитов бюджетных средств, а также решения вопроса о восстановлении дорожного знака 'Остановка запрещена' будет произведен снос самовольно установленных объектов», - это уже ответ из администрации города за подписью и.о. мэра Константина Лободы.

Между тем, перед сдачей материала корреспондент ИА Дейта задал нескольким работникам, трудящимся в павильонах, знают ли они о том, что работают здесь незаконно. Общим ответом было искреннее недоумение и смех.

«Мы здесь уже столько лет, и каждый год слышим, что нас снесут и выгонят. Сами видите, что работаем до сих пор - делайте выводы», - прокомментировала самая разговорчивая девушка, отказавшаяся, однако, сфотографироваться для СМИ или хотя бы назвать свое имя.