Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  








Онлайн-флешмоб против живодерок устроят хабаровские зоозащитники

Сегодня участники хабаровского движения «Зоозащита-ДВ» запускают в социальных сетях флешмоб с требованием справедливого наказания для хабаровчанок Алины и Алены, которые обвиняются в расправе над животными и других преступлениях, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что накануне генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу хабаровских живодерок. В зависимости от роли и степени участия каждой хабаровчанки обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Жестокое обращение с животными», «Разбой», «Оскорбление религиозных чувств верующих» и «Возбуждение ненависти либо вражды».

Сегодня появилась информация о том, что девушки признались в содеянном и раскаиваются.

Зоозащитники хотят реального наказания для садисток и предлагают всем желающим принять участие в интернет-флешмобе.

«Сейчас необходимо показать, что общественность ждет справедливого решения суда. Обвинение по четырем статьям вынесено, но что скажет судья - никто не знает. Алена и Алина находятся под арестом в СИЗО до 19 февраля и, скорее всего, суд будет буквально на днях, либо продлят срок заключения под стражей. Поэтому надо действовать очень оперативно. Если будет оправдательное решение - будем проводить пикет. Но об этом пока говорить рано», - сказала Наталья Коваленко.

Правила флешмоба таковы: свое фото с табличкой «Я за справедливый суд над живодерками» необходимо выложить на собственной странице в социальных сетях (желательно в Instagram) или в группах общественного движения «Зоозащита-ДВ» ВКонтакте и в «Одноклассниках». Сфотографироваться можно со своим любимцем. К снимку надо добавить хештег #ЯЗаСправедливыйСудНадЖиводерками. Дополнительно хештегом можно обозначать и город, где было сделано фото.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что, по версии следствия, с июня по август 2016 года две жительницы Хабаровска (на тот момент обе были несовершеннолетними) жестоко убили не менее 15 собак и кошек в одном из заброшенных зданий Индустриального района. Видеозаписи своих действий они выкладывали в социальные сети. Ролики, обнаруженные другими пользователями Интернета, стали поводом для публикаций в СМИ и начала расследования.