Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  








Первый замглавы ГУФСИН по Иркутской области: АУЕ ведет в тупик

Субкультура АУЕ - это путь в тупик, уверен первый заместитель начальника ГУФСИН России по Иркутской области Алексей Гиричев. По его словам, данная проблема распространена по всей стране, поэтому говорить о том, что какой-то регион превалирует, не стоит. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«Эта проблема носит общегосударственный характер. У нас недавно президент обратил внимание на то, что недостаточная работа ведется с молодежью. Мы, к сожалению получаем людей из общества с теми пороками, которые там сформировались. Есть такое течение, когда идут молодые люди с какой-то криминальной идеологией привитой, какой-то романтикой. Может быть, это фильмы навязывают. Сказать, что какой-то регион превалирует, нельзя. Приходится мозги вправлять, объяснять, что это путь в тупик. Есть такая ситуация, но это проблема общества», - рассказал Алексей Гиричев.

Напомним, в прошлом году депутат Законодательного собрания Иркутской области Олег Кузнецов заявил, что в интернатах региона, в частности, в Усольском гвардейском кадетском корпусе, культивируются арестантские порядки. Народный избранник добавил, что в Приангарье просочилась идеология сообщества «Арестантское уркаганское единство». Об его активности ранее писали СМИ Забайкальского края. Олег Кузнецов направил депутатский запрос на имя губернатора Приангарья с подробным изложением проблемы. Заксобрание взяло запрос на контроль.

Справка

АУЕ - неформальное молодежное криминализованное движение АУЕ, название которого расшифровывается как «Арестантское уркаганское единство» (также встречается трактовка «Арестантский уклад един»), держит под контролем детей в 18-ти регионах России. АУЕ пропагандирует «идеологию воров в законе и тюремные понятия».