Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  








Прокурор запросил для Екатерины Пузиковой семь лет лишения свободы

Государственный обвинитель просил суд признать вдову виновной и лишить свободы на семь лет.

Напомним, Дмитрия Пузикова отравили на вечеринке, состоявшейся 7 марта 2012 г. в его загородном доме в пос. Кондурчинский.

В августе 2015 г. его вдову приговорили к семи годам лишения свободы, однако апелляционная инстанция отменила приговор как незаконный и необоснованный. Было проведено дополнительное следствие.

На этот раз дело рассмотрела федеральный судья Наталья Тремасова.

На прениях подсудимая высказалась по поводу своей невиновности и о том, что уже смирилась с тем, что ее все равно осудят. «Я понимаю, что оправдания не будет и прошу хотя бы пожалеть моего сына, дать мне срок поменьше», - заявила со слезами Пузикова.

У подсудимой подрастет сын, которому не было и двух месяцев, когда отравили его отца. И как заявил в прениях адвокат потерпевшей (матери погибшего), подсудимую непременно ожидает более суровый суд чем этот: найдутся добрые люди и они когда-нибудь расскажут мальчику, что его мать была осуждена за убийство его отца.

«Моя подзащитная этим процессом вымотана до последней степени, - рассказал адвокат Василий Гурко. - более пяти лет она живет с клеймом отравительницы, и у нее уже нет никакой надежды на справедливость. Нетрудно представить, какое страдание истерзало ей душу! А сторона обвинения не хочет слышать наших доводов о ее непричастности к убийству, а если и слышит, то не понимает их. И к сожалению, российское правосудие склонно больше доверять прокурору - это то, что называют обвинительным уклоном».

Последнее слово назначено на 21 июля, после чего судья уйдет на приговор.