Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  








Служба эвакуации оставила новосибирца без штанов и автомобиля

Василий Моргунов, корреспондент: «Середина дня, работа на штрафстоянке вовсю кипит, эвакуаторы заезжают один за другим. Вслед за ними приходят расстроенные владельцы автомобилей».
Пенсионер Виталий Борисович горько шутит - служба эвакуации сегодня оставила без штанов, причём буквально. Зашёл в магазин одежды на пять минут. Отъезжающий эвакуатор увидел сквозь витрину. Деньги, которые откладывал на брюки - пришлось отдать за штрафстоянку. Да ещё и по городу покататься.

Виталий Воробьёв, владелец эвакуированного автомобиля: «На Станционную ехать надо. Там будут пробивать в угоне она - не в угоне, в таком плане. А потом сюда - забирать».

За справкой ехать - с Октябрьской магистрали на левый берег. Затем обратно. Если так нужно пробить машину по базе - почему не сделали сразу? - недоумевает Виталий Борисович. Ведь протокол об эвакуации на месте оформлял сотрудник ДПС. Новосибирец утверждает - на этих поездках за справкой держится целый бизнес. Сомнительный. Вызволить машину Виталию Борисовичу предложили спустя минуту после отъезда эвакуатора.

Виталий Воробьёв, владелец эвакуированного автомобиля: «Мы, говорит, вам поможем оформить быстро всё это. - Не сказал, как поможет? - Нет, сказал только цену 2500 - только его помощь, и вот здесь нужно будет ещё заплатить 2000 штрафа и всё».

От сомнительной помощи пенсионер отказался. Поехал сам, на такси. Встал в очередь за справкой. Без нее никак - говорят полицейские.

Михаил Сафонов, начальник отделения административной практики УГИБДД ГУ МВД России по НСО: «Данная мера применяется в таких нарушениях как управление в состоянии опьянения, невыполнение законного требования сотрудника полиции о медосвидетельствовании. Предусмотрено задержание ТС до устранения причины задержания. После того, как причина была устранена, сотрудник ГИБДД подтверждает, что причина устранена - и ставит отметку о том, что разрешает выдачу ТС со спецстоянки».

Ради этой синей печати Виталий Борисович потратил полтора часа. Хорошо, говорит, не отдал четверть пенсии сомнительному «помощнику». Теперь - на штрафстоянку, за машиной. Места здесь никогда не пустуют. Бизнес на безопасности - легальный и теневой - работает как часы.