Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  








Спасателя, пострадавшего при пожаре, погрузили в медикаментозный сон

Пока же из-за большого количества травм его нельзя транспортировать. Чтобы облегчить состояние пациента, врачи погрузили его в медикаментозный сон.

Операция будет сделана в КМХЦ, с которым у регионального МЧС еще в начале года был заключен госконтракт. Пока же Фролов получает все необходимое лечение в ГБ № 1.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Омской области Денис Ахрамов, проблем с деньгами на операцию не было и нет.

«Все сотрудники ведомства застрахованы от любых несчастных случаев, как от производственных, так и от бытовых, и пострадавший в любом случае будет получать оплаченное лечение», - сказал Ахрамов.

Что касается сбора денег с сотрудников, то делать это никого не заставляют. Деньги действительно сдаются под подпись, однако только на добровольной основе и любыми суммами - спасатели сами не хотят оставлять в беде пострадавшего товарища и его семью.

Кто раздувает скандал вокруг пострадавшего спасателя, пока не ясно. По словам Дениса Ахрамова, родственники Алексея Фролова положительно относятся к его руководителю и не понимают, откуда эта шумиха. Им пришлось даже ограничить круг общения, чтобы оградиться от негатива.

Вероятно, скандал разразился из-за того, что в МЧС узнали о пострадавшем лишь два дня спустя, в течение которых информация о травмированном спасателе опровергалась.

Крупный пожар в Береговом в Омске произошел 19 июня. При тушении огня на Алексея Фролова упал кирпичный фронтон дома, из-за чего у мужчины оказались сломаны четыре ребра, лицевая кость и бедро, раздроблена тазобедренная кость. Кроме того, чтобы не лишиться ноги, ему необходима дорогостоящая операция.