Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  








Страсти по классике. Что смотреть на театральном фестивале 'Золотая Маска'

Не удивляйтесь, что в списке номинантов на «Золотую маску» вы не найдёте самых заметных московских постановок прошлого сезона: «Машину Мюллер» Серебренникова и «Князя» Богомолова. Популярные режиссёры сами отказались от участия в театральном фестивале «из соображений гигиены». Вопреки ожиданиям, в программе главной театральной премии страны не нашлось места и опере про Крым, и постановке по книге Мединского. Зато есть работы Додина, Кулябина, Диденко, Карбаускиса и множества других талантливых режиссёров, спектакли которых обязательно стоит оценить каждому театралу.

«Гамлет», реж. Лев Додин

Малый драматический театр - Театр Европы, Санкт-Петербург.

Где: театр «Мастерская Петра Фоменко».

Когда: 5 и 6 апреля.

Не всем известно, что любимец женщин Данила Козловский не только снимается во всех кассовых отечественных блокбастерах последних лет, но ещё и востребован как театральный актёр. В прошлом сезоне популярному артисту доверили сыграть роль Гамлета на сцене петербургского Малого драматического театра. Однако театралов в новой постановке «Гамлета» привлекает не столько имя Козловского на афише, сколько фигура постановщика, легендарного драматического режиссёра Льва Додина.

Знаменитый постановщик радикально переписал классическую пьесу, о чём честно написал в программке: «сочинение для сцены Льва Додина по Саксону Грамматику, Рафаэлю Холиншеду, Уильяму Шекспиру, Борису Пастернаку». В результате зрители увидели спектакль, который, помимо хрестоматийного «быть или не быть?», поднимает множество не менее сложных вопросов. К слову, новый «Гамлет» не обошёлся и без политического подтекста.