Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  








Парня, который 'заминировал' ТЦ 'Космопорт', могут посадить на 2,5 года

В Самаре подходит к концу рассмотрение уголовного дела в отношении 24-летнего гражданина Таджикистана Хурсанда Амунбекова. Молодой человек, который на территории России уже несколько лет находится незаконно, обвиняют в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Напомним, что парень «заминировал» торговый центр «Космопорт». Сегодня в Советском районном суде города состоялись прения по делу. В них выяснилось, что Хурсанд может за своё деяние получить реальный срок лишения свободы.

- Сторона обвинения запросила у суда назначить обвиняемому наказание в виде 2-х с половиной лет лишения свободы со сроком отбывания наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски суд удовлетворил. Сам Амунбеков свою вину признал в полном объеме. В прениях по поводу своего наказания он сказал, что пускай всё будет на усмотрение суда, - сообщил ProGorodSamara.ru гособвинитель по делу, помощник прокурора Советского района Вусал Алиев.

Напомним, что по версии следствия 26 декабря 2015 года подсудимый позвонил на номер 112 и заявил: «Через час взлетит на воздух торговый центр 'Космопорт'. Это вам подарок от ИГИЛ. С Новым годом!» После этого сообщения из торгового центра в срочном порядке было эвакуировано более трех тысяч людей. Сотрудники спецслужб около 6 часов обследовали помещения комплекса, но никакого взрывного устройства они не обнаружили. В тот же день молодой человек был задержан. Он признал свою вину и рассказал, что хотел насолить своей подруге, которая работала продавцом в ТЦ «Космопорт». В отношении молодого человека было заведено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, повлекшее причинение крупного ущерба». В настоящее время дело рассматривается в Советском районном суде. Приговор по нему должен быть оглашен уже на следующей неделе.